В объятьях летнего дождя

Ольга Цвет
В ночи устали фонари,
Упрямо бьет по крышам дождь,
Резвятся в пляске пузыри,
Продрогла я, по телу дрожь.

В объятьях летнего дождя
Я обнимаю пустоту,
В тумане мысли теребя,
Я что-то безнадежно жду.

Дождь перестал, асфальт заснул,
Моя мерцает в лужах тень,
Во мне огонь чуть-чуть взгрустнул,
Но ночь уйдет и будет день.