Ответ на вопрос. А злые клоуны тоже нуждаются в лю

Серж Никольской
Сценическое амплуа, это как штамп в паспорте,
Кричит он ан, ду, труа, творит на сцене пакости,
Утехой тех злых потех, смех витает под куполом,
Весьма необдуманный смех, писк заводных куколок,
За сценой же жаждет любви, но штамп на челе светится,
И даже за кромкой земли, и при лучах месяца..
Страдает его душа, штампы сорвать в бессилии,
Смогом едва дыша. А вас бы они не бесили ли?
Вот так и живёт чудак, в раздумиях и сомнениях,
Что происходит не так? Где отыскать упоение?
Просит душа любви, но штампа цепью повязана,
Это, друзья мои, не описать здесь фразами.
Он где то желает добра, но путь перекрыт в Вечности,
Такие то люди дела, в штампованной бессердечности!