Идут суды, идет процесс

Парамон Перегрин
Не из-за всякой ерунды
Ты попадешь под пресс!
А по стране идут суды,
А кое-где – процесс!

Фемиде завязали глаз –
Чтоб не смотрела впредь!
Она в упор не видит нас –
А стоит ли смотреть?!

Тот лыс, тот толст, а тот – мордаст,
Тот – не стирал трусы!
А кто Фемиде больше даст –
Почувствуют весы!

Да, пачка драхм имеет вес  -
Хоть пять, хоть сто банкнот!
И быстро выявит процесс –
Кто «виннер», кто – банкрот!

Здесь нет пощады и стыда,
Все ставится на кон!
Весьма суров процесс суда –
Но – «это есть закон»!

А что вообще-то – «на кону»?
Ответь же, друг бедняк!
Ты проиграешь не войну –
Свободу, особняк,

И право высказаться вслух,
Не получая в лоб…
Ну, штраф, ну, пару оплеух:
Жить будешь, остолоп!

А если ты кого убит,
Но «чатлами» богат –
Тебя спасет по мере сил
(И средств) твой адвокат!

Тебе, товарищ, не страшна
И Кузьки злая мать  -
И даже дядька Сатана -
Так надо понимать!

Не взять Фемиде наш редут,
Хоть ты рецидивист,
И пусть везде суды идут –
Ты бел, и ты пушист…