О конфликте

Марина Барщевская
Конфликт, увы,-закономерен.
Гармоний вечных не бывает.
Наивно тот самоуверен,
Кто без него прожить мечтает.

Как помешать зимы приходу?
Заткнуть вулкана изверженье?
Перехитрить нельзя природу,
И не остановить мгновенье...

Вот научиться б управленью
Агрессией и злобой чёрной,
Уметь отслеживать движенье
Страстей течений непокорных!