Когда ты, разделивший всю планету

Джайлин Васу
Когда ты, разделивший всю планету
на живых и тех, кто не осмелился встать,
мне, самому бездарному из поэтов
прикажешь молчать,
я, оглушенная тишиною,
замру на могильных цветах.
Сердце запнется, но все остальное
останется на местах.
И каждый второй, не успевший подняться,
засмеется по горло в золе,
Когда поломаются и обнулятся
все датчики на земле.