Огонь, иди за мной!

Малышка Хель
холодный, предутренний, подобно рассвету, хрупкий?...
рожденный от искры, раздутый ли ветром-непоседой, такой ласковый, лижущий мои руки?...
или же - трепещущий, злой, хлесткий, обжигающий в своей ярости, в своей неукротимой страсти к Разрушению?
неистовый, ярый, гудящий, подобно растревоженному улью, завывающий и стонущий...
такой успокаивающий, смешно потрескивающий, тлеющий и взлетающий искрами в небо... *поиграй со мной*...
и в другое мгновенье - кусающий, бьющий по рукам и шипящий от злости...
вот он- взвивается пламенем, опаляет ресницы и волосы... *не подходи! в этом пламени танцуют огненные саламандры! их танец - почти черный, пульсирующий, подобный предоргазменной смерти, все сметающий, обесценивающий и перерождающий....*
кровь ли танцует с тьмой, алыми каплями в пламени?
пламя ли бьется пульсом в крови?