Заговор

Дарья Шустова
Обходи меня, беда,
Там, где чёрная вода –
По льду заоконному,
по морю бездонному.
Обходи стороной
В глубине ледяной,
Стороной обходи,
В проводах не гуди
Обходи всех людей,
Свет багровый в воде!
Беда, беда,
Улетай туда,
Где тьма, тьма,
Чёрные дома.
Ночь сама
Запрячет беду за юбку драную.
Уходи, Беда, беги океанами,
Ночь снова тебя выпустит,
Ночь свет выскоблит, вычистит,
Беда волосы запутает,
Беда пути перепутает,
Беда огонь в глазах потушит
И чёрными лапками опутает душу.
Если сможешь – выгони, выпусти,
Из себя её вычисти,
Она тебя не тронет,
Пока есть свет в ладонях.
Уходи, Беда,
Где гудят горда,
В густые небеса
И синие леса.