По Лермонтову

Артур Михель
***
Trueb und feucht wurde das Wetter,
Weinbrand bringt den letzten Trost,
Ich bewerte um – die Werte,
Was ich war und was ich werde,
Was geschah - weckt die Beschwerde,
Was geschieht – ist hoffnungslos.