Колыбельная

Татьяна Курманаевская
Закрывай, малыш мой, глазки,
Расскажу тебе я сказки…

Расскажу про теремок,
Что не низок, не высок,
Где живут Лиса, Мышонок,
Волк, Зайчишка, Лягушонок.

Про царевну Несмеяну,
Житие царя Султана.
Озорного Буратино
И красавицу Мальвину.

Расскажу тебе, сыночек,
Я про Аленький цветочек,
И про трёх Богатырей,
Что на свете всех сильней.

Про Снегурочку и Леля,
Злого дядьку Бармалея,
И как добрый Айболит
Бармалея победит.

Закрывай, дружочек, глазки,
И тебе приснятся сказки.