Распутин. не ложью утверждается престол, но истино

Ираида Виноградова 2
Тема:СЕМЬЯ. ДУХОВНОСТЬ.
Подтема: Распутин.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Не ложью утверждается ПРЕСТОЛ,
Но Истиной – Она от Бога!
И если зашатался Трон,
Ложь обнялась уже с порогом!

За нею вслед ползёт и беззаконье
Со шлейфом разноцветного вранья,
Как тусклый свет в немытое окошко
Слетит к ПРЕСТОЛУ стая воронья!"


РАСПУТИН. К роману (ХХ век).
(№1 в комп.); (Тетрадь №1; ст.12).