Не для меня оделась роща в злато

Николай Жилин 2
Не для меня оделась роща в злато,
И серебром играется кавыль.
Тружусь я от рассвета до заката,
Тружусь на стройках,  глотая пыль.
Кручусь волчком, тягая груза бремя.
А над землёй повис сухой хамсин.
Нет ветерка, остановилось время,
И только гул на трассе от машин.
Нас не тревожат факты и события,
Мы тянем лямку вечных бурлаков.
А вечерем спешим по телевидению,
Увидеть сериал для дураков.
Мы позабыли прелести природы,
И попросту разграбили её,
Забыв, что это даром не проходит,
Мы дорого заплатим за неё.