Встреча

Аида Борисова
Как юноша взлетел он на крыльцо,
Весь при параде, бледное лицо,
Смущённый взгляд и что-то в этом
   взгляде.            
Я тоже смущена, но с ним шучу,
Стараясь скрыть своё сметенье.
Я невпопад о чём-то говорю.
Я вижу в третий раз его.
Что происходит, я не понимаю
Но взгляд смущённый от него
С трудом огромным отстраняю.

                2002 г.