Ненужно-потерянная...

Наталья Шагова
Сбитая кошка лежит на дороге,
Ненужно-потерянная уже навсегда.
И, видимо, что-то не доглядели боги -
А ведь у неё не сбылась мечта...

Она так мечтала о собственном доме,
Где — собственно всё, все четыре угла;
Где мягкий плед на уютном диване -
Там можно нЕжиться и... когти точить иногда.

Там — на большом подоконнике — куст герани,
Весь свет заслоняет и весь обзор из окна.
А так приятно рассматривать звездные дали,
И даже — просто смотреть в «никуда».

Но куст герани — часть интерьера,
А значит, и часть мечты, один фрагмент...
… Мечта … Не успела осуществиться,
А кошки — нет уже, Совсем уже — НЕТ...