Повезло

Катя Заикина
Я прослежу, чтобы у тебя был хотя бы один бог.
На запасных путях стрелки уткнулись в песок.
Страх переполнил стакан, и на дне отражается ночь.
Если по-прежнему ищешь, то мне все равно.

Под фонарями случайные встречи,
Кто-то целует, кого-то калечат.
Если приснится рассвет, пусть твой сон будет вещим.
По проводам пулеметные споры,
Кто-то скончался сейчас под забором,
Спрыгнуть с любви в тот же миг, когда будет опора.

В черной дыре за твоими глазами
Кофе без сахара, первый экзамен,
Вот приготовился бить, развернулся и замер.
Перед потерей всего на два слова,
Где ты увидел свет, пустоголовый?
В Малой Неве растворяться по новой.

Врать не трудней, чем хвостом вилять.
Пару свобод от календаря.
Кто-то нас недозовет, и глядь:
Вот уже виснем на якорях.

Пресной волной плещет до ключиц.
Кто не смолчит, тот и выскочит.
По обоженному гладят - кричи не кричи.

Я прослежу, чтоб ты не забывал жаловаться на боль,
Если есть альтернатива, то можно идти по любой.
Сторожевые глаза улыбаются нежно и зло.
Если по-прежнему ищешь, то мне повезло.

18.10.10 - 13.06.11