Будь проклят

Анфиса Слеповронская
Небо курит перистыми томно:
Будет ветрено.
Ломаные векторы.
Грозовое око - гематома.

*

...Да разорви меня на пыль,
на соль земли,
Немыслимая молния!
Да задуши своими облаками!
Да в горло оловом!
Да затянись моей душой,
как дымом курева.

Да захлебнись. Умри.
Погибни в мареве.
Будь проклят этот прелый запах комы,
И град, и загубленные градом сады,
И неизмеримые тонны воды,
И зловоние гари, залитой ливнем -
Обугленные стропила
Нашего дома

Где я тебя любила,
И от этого оживали гобелены
И запахи молока и соломы
Утешали.

(05. 07. 2011 год)

*Для цикла "Дом, где молоко и мята"