Ангелы и велосипедисты V

Хамлет Принц Ацкий
ЛИРИКА ЮНОГО ВЕЛОСИПЕДИСТА (СОХРАНЕНО НЕ ПОЛНОСТЬЮ)



голУбки райския
сколь вы любезны мне
когда в прозрачном предрассветном не-
бе (в смысле вы) параболы и пентаграм-
мы (в смысле снова вы) вычерчиваете вы нам
и я (теперь уж в смысле я) лучами первыми окрашен
застывши внемлю траекторьям вашим

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

чужд полумер и легок на подъем
ах мне бы обернуться воробьем

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

а наяву у выя (в смысле жаль) в воображении
способен лишь цитировать его движения


у трансформаторной из луж испить
на ветку с ветки с крыши в высь
стрелою взмыть
и цепко лапками курлык курлык по проводам

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

вот в этом месте не завидую я вам