Думы

Ренсо Таморо
Гололёд дорогу посетил
Зима свирепая пришла
Мой разум, так уж быть, застыл
От нехватки чувств тепла.

Сомнения, как за рулём
По голольду так трудно тронуться, бывает
Не знаешь, куда те колёса лёд пихает
И жду, когда тот снег уже растает.

Думал: не выбраться мне
Из скользкой дороги былых потерь
Всё: казалось, я застрял
И заперта та дверь
Но нет - я ещё не опоздал
И буду верить теперь,
что я своё счастье не зря искал.

Думал, чувства, как скользкая дорога
Застрял, и тронуться уж не смогу
Но нет, помучился, прошла тревога
Вновь толкнул и разогнался -
И я на другом берегу.

Как бы там ни было -
Отъехал я с места, где я застрял
Пусть, не сразу товарищи помочь прибыли
Но прибыли - я их в темноте узнал.

Есть проблема - выход всегда есть
Бывает, он нам не нужен и он не тот
Бывает, выходов днём со днём не счесть
Просто не наш при них поворот.
Бывает, нам кажется выход узким
И лёд довольно скользким и прочным
Бывает, нам грустно
И электросеть мозга обесточена.

Как бы там ни было
Жить дальше, наверное, надо
Пусть фортуна сразу не приносит прибыли
Пусть, сразу не куплю я TOYOTA PRADO
Но надо проживать эти дни
Какими бы они ни были.