Картина Исаака Левитана В сумерки на даче

Элла Гоник
            * * *

В сумерки яркую лампу зажгли,
Стало светло, уютно на даче,
Тёмные тени повсюду легли,
Воздух вечерний свеж и прозрачен.

Что-то безмолвное шепчет листва,
Замер и сад в приятной истоме,
Сделалась мокрой, холодной трава,
И голоса не слышатся в доме.

Десять пробили негромко часы,
Гулко сова заухала где-то.
Всё здесь во власти вечерней красы
И ароматов светлого лета.

Свежесть ночная ложится на сад,
Скоро огни на даче потушат,
И тишиною мир будет объят,
И уж ничто её не нарушит...


           * * *

        6 июля 2011