Беседы. Он и Она. Не знакомимся

Денис Морев
В соавторстве с
Маргошей Мар, http://www.stihi.ru/avtor/margosha3
Кэтти Сарк, http://www.stihi.ru/avtor/katushka2

Она (не замечая Его, о Другом):

В шутку ввязаться в игру
Глупо в нее проиграть.
Верить, что быстро порву,
Видеть конец. Просто знать...

Тихая-тихая боль,
Пульс на артериях чаще.
Только в душе полный ноль.
Аут, увы, настоящий.

Знаешь, я жду. Просто так,
Зная, что это напрасно.
Слышишь, я делаю шаг,
Зная, что это опасно.

Может научишь, как жить?
Не убивая тоской,
Чувства в земле хоронить.
Я так хочу быть другой!

Только в глаза не смотри.
Помнишь - "они ведь не врут".
Боюсь того, что внутри.
Мысли меня жгут.

Много опять говорю,
Прячу глаза под дождем.
Врать не хочу. Я люблю.
В голосе тая твоем.

Он:

Дождик капает слезливо,
Галька щёлкает в прибое,
Мокрый стол, в бокале пиво,
Нас в кафешке только двое.

Ты сидишь спиною к морю,
В кресле сломанном ссутулясь
"У тебя, наверно, горе" -
Я подумаю, нахмурясь.

Пачку сигарет закрою,
Подойти не найден повод.
Расстаёмся вновь с тобою.
Море, дождик, горе, холод.

Она:

море серо, небо низко
я в кафешке на причале
эй, бармен, плесните виски...
он меня не замечает
сигарет терзает пачку
то откроет, то закроет
не решается задачка
а чего решать? нас двое
все здесь просто и понятно
и зачем искать причину?
он разглядывает пятна
на стакане... будь мужчиной
ну, найди банальный повод
видишь, я достала спички
и знакомиться готова
я скажу: курить привычка
нехорошая такая
и немного про погоду...
а давайте выпьем чая?
или кофе? что угодно...
дождь от края и до края
небо с морем размешает
ну, решайся же, вставай и...
я ведь девочка большая
он встает... решился вроде...
из кармана зажигалку
достает... и в дождь уходит...
не знакомимся... а жалко...

Он:

Второй день дождь. Любимая погода.
Домой я возвращаюсь не спеша.
С ключом стою задумчиво у входа,
Ремень на джинсах молча тормоша.

Пожалуй, я вернусь на этот берег,
На этот раз без горьких сигарет.
И познакомиться уже найдется повод.
А хочешь встретим в дождь морской рассвет?

Голос за кадром:

И ходят судьбы друг за другом,
Подругой были бы и другом,
Могли б любовниками быть,
Могли б друг друга не любить,
Могли б жениться, разводиться,
Могли б в других потом влюбиться,
Но не нашли ничтожный повод
Сказать: "Приветик!" - "Ну, здорово."