Простые истины

Артем Аларин
Не стоит не ценить того, кто ждёт тебя и любит,
И не гонись за тем, кто любит не тебя,
Тот кто в любви другому верен, счастлив с ним и будет,
Лишь только нервы,  чувства, страсть свои растратишь зря.

Не стоит тем пренебрегать, кто свято в тебя верит,
И не надейся на того, кто верит не в тебя,
Он с целью выгоды своей, твою надежду мерит,
Таких проверит случай, а ты верь всегда в себя.

Не стоит с тем делить себя, кто смог предать однажды,
И верен будь тому, кто не умеет предавать,
Проявят трудности таких и верность сохранит не каждый,
Предавший раз предаст и вновь, ему не стоит доверять.

Не стоит не внимать советам, тех кто сильнее и мудрей,
И не вбирай в себя от тех, кто глуп и слабый духом,
Нам помогают жить ошибки и быть творцом судьбы своей,
Чужие нас увы не учат, свои приводят к мукам.