Вот идет человек без глаз

Странствующий Дрозд
М.

Вот идет человек без глаз,
У него зашит маленький рот,
Вместо рук у него культя,
Ноги есть, он куда-то идет.
Кто  услышит его, когда
Не шевелится маленький рот?
Кто обидит его? Тоска
По мохнатой щеке не течет.
Кто откроет ему дверь?
Кто протянет вперед ладонь -
Нет руки у него - культя
Шепчет нежно:
"Другой не тронь".
И лепечет она едва:
"Только душу, смотри, не тронь".
Коли не было глаз и рта -
В пустоте чернота и вонь.

Вот идет человек, один.
Человеку без глаз темно.
Человек не расскажет слов,
У него не болит давно.
У него ничего не болит,
Он не верит своим ногам,
Он в неведомый низ глядит,
Доверяясь чужим следам,
Безысходным своим путям.