Утро. Ветер

Григорий Сычев
Под ветром тлеют спички фонарей
Он гладит ковыля светволосье,
Шуршит листвою утро во дворе,
Прохладное, июльское- стрекозье.
За горизонт громады облаков,
Как шарик на веревочке ребячий,
Летят листки моих простых стихов,
Звеня над речкой в колокол рыбачий.
Туман рассеян, тихо у реки.
Дома пришиты к лету провадами,
Лишь редко теплоходные гудки,
Сливаются со спящими словами.
Мир пахнет свежестью и скошенной травой,
Росой и дождевыми облаками,
Огромный, светлый, дышаший, живой,
Я ветер пью пьянящими глотками.