Рыцарская сага

Оксана Савчук
От милых нив , родных полей
мы гнали вскачь своих коней ,
и юность мчалась по пятам ,
и плащ с крестом поверх взлетал .

И радость билась , как родник ,
когда я к Таинству приник ,
во имя Родины и Бога -
вот верная сынам дорога !

      Под хрипы раненых , под стон ,
      стой до конца , к плечу плечом ,
      когда закроет свет дневной
      черноволосой смерти вой !
      Святого рыцарства закон -
      закрой собой , к плечу плечом ,
      и там , где тают облака ,
      меч сбросит мертвая рука .

Пройди сквозь свет , сквозь злую тень -
увидишь новый добрый день ,
пройди три тысячи дорог -
узришь единственный порог .

И роскошь брошенных дворцов ,
и лесть придворных мудрецов ,
все разобьется о гранит
Любви , что в сердце ты хранил .

      Под хрипы раненых , под стон ,
      стой до конца , к плечу плечом ,
      когда закроет свет дневной
      черноволосой смерти вой !
      Святого рыцарства закон -
      закрой собой , к плечу плечом ,
      и там , где тают облака ,
      меч сбросит мертвая рука .