К Маме

Катерина Юргилевич
Я благодарю тебя за все, родная,
За то,что научила жить легко.
Спасибо,Мама, что и ты живая,
За то, что не уходишь далеко.

Я благодарю за ласковые руки,
Качавшие когда-то колыбель мою,
Прости, что ты испытываешь муки,
когда решаешь, что я не люблю.

Любовь моя тяжелая, больная,
Не каждому дано ее стерпеть,
Но ты летишь сквозь этот мрак, родная,
И слов любви моих к тебе не перечесть.

Спасибо, что в тяжелые минуты,
Когда хочу я счеты с жизнью свесть,
Ты, Мам, снимаешь с сердца путы,
Спасибо, Мам, что ты на свете есть.

Прости за слезы и за груды боли,
За ворох неоправданных надежд,
Я преклоняюсь пред тобой по своей воле,
Ты на горбу своем всю жизнь несешь мой крест.

Ты - средоточие добра, любви и дома,
Я встала на ноги благодаря тебе,
Я знаю, Мам, печаль тебе знакома,
Но ты скажи - я заберу себе.

Я не задумываясь кану в Лету первой,
Чтоб дать пожить тебе подольше на земле,
Ведь Бог решил за нас, да вот решил неверно,
Что старших раньше прибирает он к себе.

Мамуля, милая, родная, дорогая,
Забудь обиды на меня свои,
Чело твое красует нимб, родная,
Душе даруя радости лучи...