Дождь

Алекс Андр Бакаев
Здесь холодно и мрачно, как в подвале,
А вокруг темные, до боли окна,
И заперта дверь - меня не ждали,
И снова под ливнем я мокну.

Капли дождя капают с моих ресниц,
Как капли боли, как капли слез,
Я шел не ведая границ,
Теперь стою один, а на душе мороз.

В глазах застыли льдинки,
А сердце превратилось в глыбы льдин,
Меня не радуют картинки,
Смотрящие со сказочных витрин.

Не радует мерцающий неон,
И город ночной меня не манит,
С трудом я сдерживаю стон,
Считаю мелочь я в карманах

Считаю, словно дни, до встречи с тобой,
Как птиц, летящих в стае...
Как звезды на небе ночном...
Я считаю.

Но холодно мне, дрожат и руки и душа,
Поэтому постоянно со счета сбиваюсь,
И я ухожу вдаль не спеша,
И под дождем растворяюсь.

Я иду искать открытые двери,
И светлые окна,
Где мне поверят,
и дадут обсохнуть.