Замужем

Катерина Юргилевич
Разлетелись по полу бусины -
Отразился в них луч полуденный,
Разлилась по подушке молодость
И застыла в быту обыденном.

Охладели уста горячие,
Не кричат боле страстным голосом.
Сердце слепло - теперь незрячее,
И рубцы на нем - рваные полосы.

Закружилась тоска зеленая,
Караулит под каждой бусиной.
Я слезами вконец закаленная,
Но не в силах я выбрать путь иной.