Страна голодной романтики

Афанасий Грех
1
Армады перелетных птиц,
Последний раз над небом Родины.
Ряд устремленных в небо лиц,
В стране оборванной смородины.

2
Ты всем мила, но ты не мать.
Изгиб уродливых ухмылок,
Умеешь льстить, умеешь врать.
Страна истерзанных бутылок.

3
Слышны от края до края
Миллионы чистых молитв,
Ко всем строга, моя родная,
Страна рыдающих ракит.

4
Порядки здесь давно не новы,
Срывая шапочки с голов,
Порой срывает и головы,
Страна беспечных слов.

5
Земля жесткого выбора,
Между «как бы» и «вроде»,
Пей и проводи аналог с рыбою,
Страна унылых пародий.

6
Рисуешь судьбами по людям,
Как нож, оставляя порез.
Обещаем, что жить будем,
Страна побочных чудес.

7
Куда не кинешь взгляд,
Повсюду только спины,
Очередной ночной отряд
В стране железной паутины.

8
Очень сильна и лукава,
Как тихие воды Атлантики,
Прощай, Великая Держава!...
Страна голодной Романтики…