А как тебе всё это, друг?..

Сергей Аристархов 1
В течении всей жизни лет,
Сыскать в мирской пытался суе,
Любовь и Счастье человек,
Но всё напрасно, всё впустую.
Коварство всюду иль обман,
А его жизнью заправляет
Иль хам, иль плут, или тиран…
Судьба всегда же предлагает,
Минуя всякий компромисс,
Во круговерти неуёмной,
Везде и всюду падать ниц,
Перед какой-то «силой тёмной».

И так, живя свой краткий век,
В чреде напастей, хворей, бед,
Он так бы и не отыскал,
Прекрасной жизни идеал,
Коль вовремя б не обнаружил,
Наперекор ступив судьбе,
Причину бед своих в себе,
А не в других и не снаружи.

Он прекратил переживать,
Свою тем показав решимость,
И получил, как Божью милость,
Удачу, прекратив страдать.
Сумел он Настоящей Жизни,
Извечный, дивный Свет узрить,
О хворях позабыв и тризне,
И Чудом этим начал жить,
Мгновеньем каждым наслаждаясь,
Во благолепии купаясь,
Поправ сансары тяжкий круг…
А как тебе всё это, друг?