шелковая

София Юзефпольская-Цилосани
 
 
Я никогда не плачу при чужих!
Я не присутствую в чужом пространстве...
Я вам представлю голос, жест и стих,
Стыдливость на зардевшемся румянце.,
И поцелуй, и мысль, и в трепете ресниц
Оставлю неразгаданную тайну.
Я никогда не плачу при чужих!!! --
Особенно, когда по вертикальной!
Я не рискну! -- не затуманю глаз, --
И вниз не посмотрю на дно воронки:
Там боли сжатый рот... А то, что я при вас
Когда-то плакала так искренне, так горько...
И вдруг заулыбалась, как цветок,
Как бабочка по лепесткам пархая --
Он шелковый, я шелковая, --ох,
Как мало знала я, как мало знали
Вы обо мне -- не рву своих рубах
Я на груди, где холодно и чуждо,
И если вашего тепла не чувствую внутри,
Извне мне плакать ни к чему. Не нужно.
 
Я никогда не плачу при чужих...
Ах, как же вы не догадались?
Осталась я. -- И вы остались.
Как хочется -- чтоб, все-таки, в живых!
February 6 .2011