План

Никодим Дощечкин
Всем привет!.. Темно в палате...
Месяц смотрит мне в лицо...
Спит народ... сижу в халате
И пишу вам письмецо...

Просто, мысли одолели,
И надумал я слинять...
Что тут киснуть, в самом деле?..
Надо что-то предпринять...

Ночь душна... потеют люди...             
Мне, вот, только,  не до сна...               
Чую: ливень утром будет...               
Или с немцами война...               

Я бы сразу к партизанам...
Эшелоны под откос...
Или в джунгли... за Тарзаном.
С обезьянками взасос

целовался бы в охотку
и летал, как Аватар...
Жаль, что окна под решёткой,
И не дремлет санитар...

Вот, дурак... ему же хуже...
Мог бы жить еще и жить...
Мне, ведь, лишний грех не нужен...
Может, денег предложить?..

У меня есть вклад бессрочный...
Там и "бабки" и "металл"..
Только, я не помню точно,
Где всё это закопал...

Вроде, там была запруда...
И проточная вода...
Ничего... возьму верблюда...
Тот отыщет без труда...

Как-никак парнокопытный...
Значит, верный... хоть, и скот...
Он большой, но беззащитный...
А еще мне нужен кот...

Или лучше, даже, кошка,
Чтоб ловила грызунов...
Я бы жарил их с картошкой
Или, скажем, делал плов...
 
Рису взять...  кило четыре...
соли, перцу и яиц...   
А морковку можно тырить...
с огородов и теплиц...

Это - План... Конечно, вкратце...
Все подробности в башке...   
А "маляву" эту, братцы,
Вы отыщете в горшке...