Артист

Александра Ильюшко
         Артист.
Выходит  он  на сцену,  улыбаясь.
Подходит  к  микрофону,  чуть  стесняясь.
А музыку услышав, оживает.
И голос его птицей ввысь взлетает.

Зал замирает,  вслушиваясь в ноты,
А он поёт лишь спрашивая: « Кто ты?»
Артист, иль гений, что берёт высоты,
Иль просто тот, кто понимает ноты!

Зал рукоплещет, «  Браво, браво, бис!»
Выходит на  поклон,  уставший наш артист
Цветы к ногам, поклонницы, улыбки.
Вот  это  счастье, но оно так зыбко.

Концерт окончен, вновь работа,  запись.
А люди думают всё даром - это  зависть!
И  папарацци  тут и там шныряют,
 И не дают покоя, всё его  снимают.

Но он всё терпит, он артист, так надо!
Концерт - опять  улыбки, слёзы, радость!
И вновь на сцене он. Бис! Браво! И овации!
И пусть теперь снимают папарацци!

( Посвящено любимому артисту.)