Улитка

Артур Урванцев
Я живу в траве высокой-
Прячусь в домике своем,
И за ветром , после ливня
Все спешу куда- то днем.

Сбив глаза себе и ноги,
Насмотревшись разных дел,
Отдохнула бы с дороги,
Чай давно уже поспел.

День торопится к закату ,
Я спешу быстрей к тебе,
Мне домой вернуться надо,
Хоть и дом мой на спине.