В деревне

Артур Урванцев
Что такое не пойму
Все с утра  ку- ка –ре- ку
Что случилось?, что такое,
Не дают поспать нам вволю.

Нарушают тишину,
А пойду-ка посмотрю.
Кто всех утром разбудил
И про радость сообщил.

Что солнышко проснулось ,
В речке окунулось.
Будет ясным день теперь,
Посмотри в окно скорей.

Эй!, вставайте лежебоки,
Разомните руки, ноги .
Дел полно у нас с утра,
Поливать цветы пора.

Молока попить парного,
Бок погладить у коровы,
В речке руки намочить,
Про качели не забыть.

Прожил братцы я не мало,
Но такого , чтоб мычало,
Кукарекало , кричало,
Я не видывал нигде.