конец света

Ева Океан
мы не думали, что доживем до такого момента,
но не можем уже отрицать очевидного факта,
что дожили с тобой мы до самого конца света,
наступающего так быстро и так внезапно.
мы не ждали, не верили, думали — это не с нами,
а теперь наблюдаем, как рушится жизнь на глазах,
а теперь всё, что было нам дорого, стало лишь снами,
и надежда сердец угасает в безмолвных слезах.
сколько у нас мгновений? никто не ответит.
никого, кроме нас с тобой, уже не осталось.
и в безлюдных домах истерично хохочущий ветер
нам внушает уже не страх, но ещё не усталость,
но ещё не смиренность. так глупо, ведь всё уже ясно,
всё решится буквально через минуту-другую,
и хвататься за жизнь бессмысленно. и напрасно
мы вчерашний свой день растратили вхолостую.
что ж, по крайней мере, это красиво —
наблюдать конец нашего света из первого ряда.
помнишь, как торжественно мы просили
похоронить нас не скоро, но обязательно рядом?
мир разваливается, катится в чертову бесконечность —
пусть разваливается. только ты обними меня крепче.