Гуси-лебеди детства

Диана Сорокова
Земляникой измазаны губы и щеки,
Полон ягод видавший виды туесок.
Голова поседела, но все-таки, все-таки
Память снова уводит в заветный лесок...

Мама утром сплетает мне волосы в косы,
И за стол мы садимся не порознь - семьей!
Едем в тряской телеге, спеша на покосы,
Где коса в разнотравье мелькает змеей.

Истончилась с годами души пуповина,
Что связала когда-то с землею меня,
Но вернусь, но вернусь я в деревню с повинной:
Гуси-лебеди детсва с собою манят...