Профессору М. Г. Мещерякову

Буда Чернец
Железный профессор давно уж почил.
Нет больше экзаменов тошных.
Уроки его я прилежно учил.
Всё где-то осталось в прошлом.
Сидим мы под солнцем, лучами томимы.
Кто к славе примазался, точно не знаем.
Экскурсий случайных проходит мимо
Много. Каждый об атоме мирном узнает.
Ходит молва, мол и этот когда-то
Был в атоме том распечатан в распадах.
Атом – рабочий и атом солдата
Им снится в ночах, как за дело награда.