Скован солью лет...

Василий Толстоус
*** 
Скован солью лет,
разум трудится.
Погляди мне вслед:
наша  улица.
Метров сто назад –
чуть моложе я.
Огоньки в глазах 
не тревожные.
Ну, а там, вдали,
где ЗИС-5 стоит –
два мальца в пыли, 
те, вихрастые…

…Скован солью лет,
да не соль – песок.
Зим холодных бред.
Седина в висок.
Пальцы рук вперёд:
дрожи нет, прямы.
Знать бы, кто даёт
первый крик взаймы…