Проза и розы

Вита Грата
                В нарисованных джунглях нельзя заблудиться,
                И не съест никого нарисованный зверь.
                Только верю, я верю, я верю, что может открыться
                Эта белая-белая дверь……

                © Л. Дербенев

Взмахи кистью. Так нудно..Ещё…И ещё..
Красить двери – скучнейшая проза.
Краски белой неспешно течёт молоко…
На эмали рисую я розы.

Те бутоны однажды ТЫ мне подарил
Неожиданно… и…нереально….
Ты тяжёлые двери когда-то открыл
В мир воздушный звеняще-хрустальный.

Украшая сегодня домашний уют,
Вспоминаю тебя.  И румянец
Превращает те розы в нежнейший этюд,
В ароматный и  ласковый танец.

В свете солнца прозрачен их алый наряд,
Возбуждает изгибами тела.
Лепестки тайну лона сакрально хранят –
……………………..
"Выход в прозу" лишь кажется белым…


PS: Это моя графоманская дань избитой рифме "розы-прозы"...)