Утоли моя веселье

Дмитрий Пестриков
                "...накануне смерти ему был звонок, после которого отец Петр Шак
                побледнел, расстроился, а на утро повесился на веревке
                от подрясника на ручке двери собственной бани."
                Из газетной публикации



Забивали крышку, заунывно пели.
Открывали двери иных измерений.
Искали время на другой параллели.
Крестили медью запятые
                проявлений.

   Венчание смерти отца Петра Шака
     Тугая верёвка Ветхого Завета...
       Что-то в этом мире,
         Что-то в этом мире
           Не так.
             Не так.

Недопитая милость насытившихся истин.
Бестолковая праздность пропасти
                за пазухой.
В четверг будет ясно и рак не свистнет.
Вечное сияние чистого разума.

   Венчание смерти отца Петра Шака
     Тугая верёвка Ветхого Завета...
       Что-то в этом мире,
         Что-то в этом мире
           Не так.
             Не так.

Беззубая совесть пылающей стужи.
Отмоленные души никакими стихами.
Святые колодцы грехами наружу.
Утоли моя веселье воскресными
                похоронами.

   Венчание смерти отца Петра Шака
     Тугая верёвка Ветхого Завета...
       Что-то в этом мире,
         Что-то в этом мире
           Не так.
             Не так.

Забивали крышку, заунывно пели...

12/VI