А завтра в дорогу опять

Леонид Адрианов
*   *   *

Какие дороги под Тулой!
Врагу б их назло подарить
С бучилами всеми огулом,
Ремонтников просто б убить!
Промоина слева и справа.
Ремень безопасности рвёт.
Тут яма, там суперканава,
Под днищем строчит пулемёт.
Рискуешь пробить камнем картер,
Колёса со шпилек сорвать.
Не дай бог проехать здесь в марте,
Чтоб осенью, к чёрту, застрять!
Движок завывает утробно.
Коробка визжит скоростей.
Погано в душе, неудобно.
Добраться б до местных властей!
А проку от встречи с чинами?
Лоснящихся лиц не пронять –
Нет денег, нет фирм, нет… желаний!
…А завтра в дорогу опять.