Песня?

Галина Терентьева
Погорюю немножечко и уйду не спеша .
                Отчего-то тревожно мне - ах как жизнь хороша!
Никому ведь не выскажешь , что так хочется жить .
                Надо б спеть по-хорошему , да как песню сложить.

Спеть бы нам на два голоса , как дорога легка.
                К тяжелевшему колосу протянулась рука.
Темножелтые зернышки положи на зубок ,
                если словом обмолвишься, так раскусишь росток.
В чистом поле небыстрая протекает река.
                А простывшими мыслями треплет край у платка.
Темно синее платьице  - поясок голубой.
                Кто с тобою расплатится ,если стану женой.
Если стану единственной не тебе , а ему.
                Ты прости меня мысленно ,я и песней приму.
Темножелтые примулы положи на порог .
                Я забыла , что примут нас. Город этот не строг.
За твое ожидание , за мою прямоту,
                предстоит расставание на железном мосту.
И дорога над рельсами , и в краях дальних свет.
                Ярко-желтыми врезками меж вагонов просвет.