под снегом

Мари Айленд
я не знаю отчего бы это, но
мне нравится такая непогода, все равно
я выхожу гулять на улицу, пешком,
под снегом, бегом - бегом, кувырком,
бегут трамваи и им тоже все равно,
что тут такая непогода и в окно
дышать дыханьем теплым,
руку прислонив к стеклу, ко лбу,
приникнув к корке ледяной,
встречаться мыслями с тобой
и расставаться, бегом,
белым-белым снегом все покрыв,
окно наотмашь душу настежь растворив,
с тобой встречаться в мыслях, на бегу.

как жаль, что в жизни этой, в снег одетой,
тебя я встретить больше не смогу..