Перемелется, перемолвится

Ирина Пархоменко
Перемолвится, перемелется…
За околицей шумит мельница.
Шумит мельница – колесо поет:
Все изменится, все пройдет.

Перемелется, перемолвится…
Синь прозрачная за околицей.
За деревнею ветры вольные,
От предательства сердцу больно ведь.

Жизнь несложная, а не сложится,
Перетерпится, переможется.
Не слыхать теперь о любви речей:
Я – уже одна, ты – опять  ничей.

Что судьба сулит – угадать невмочь!
Не раскаюсь, хоть ухожу я прочь.
Остаюсь одна, все стерплю, смогу.
Сердце не стучит, и душа в снегу.

Но весна опять за зимой придет,
Отболит душа и растает лед
И опять глаза видят синеву,
Боли вопреки я еще живу!