Конец февраля 2003 года

Людмила Кулагина
По-весеннему тенькает птица.
Солнца луч на решётке окна.
Нет предчувствий, что что-то случится.
Синь небес ожиданий полна,

Что закончится зимняя стужа,
Прекратится нелепый кошмар,
Засверкают зеркальные лужи,
Зазвенит надоедный комар.

Всё вернётся, как прежде, на крУги.
Грусть растает, как льдинка в воде.
И надёжными будут подруги,
И друзья не оставят в беде.

Плод познанья не будет так горек,
Как прогорклый ненужный орех.
И дымком улетучится горе,
И простится уныния грех.

Запоют разноцветьем поляны,
И в симфонии солнечных дней
Я забуду про лживых и пьяных –
Про упившихся властью своей.