Обманный рай

Людмила Кулагина
Снежинки падают так мягко и так нежно,
И вот уж на земле пуховый белый рай.
Но нет тепла в красе стерильно-снежной.
И на душе лишь сумрак и раздрай.

О чём не думала б, в душе одно – разлука.
И холод впереди, и что ни день – обман.
И будней суета не заглушает муку.
И, кажется, сей крест мне не по силам дан.

Но нет ни ропота во мне, ни упованья.
И под уныньем погребён когда-то пёстрый край –
Мои мечты, надежды и желанья.
И манит в нём уснуть – обманный снежный рай...

5 февраля 2003 г.