Возьмите серебро...

Николай Балакшин
Возьмите серебро моей беседы,
а золото оставлю для молитвы.
Сей драгоценный выкуп
              отнесу на поле битвы.
Пусть милосердие очистит
                торжество победы.

От сокрушения, елеем уврачую раны брата.
Сестре доставлю слезы сердца в умиленье.
Споткнулся о гордыню и почил на лени!..
И чем восполню драгоценности утрату?..

Растрачен выкуп... Суетливо день угас...
Ветра шлифуют звезды, ночи расплетая гриву.
Друзья, восставьте падшего строкою горделивой.
Святых молитв и поминания прошу у вас.