Прости, Дон Кихот

Людмила Кулагина
Обложена ложью, как грязью, –
Отнюдь не целебного свойства.
Душа кровоточит, как язва,
И телу – не до геройства.

Прости, Дон Кихот из Ламанчи,
Тебе подражать я не в силах.
Твой подвиг лишь в книгах заманчив,
А в жизни не так всё красиво.

Я ночью проснусь от погони,
И сердце отчаянно бьётся.
Судьбы норовистые кони
Несут так, что упряжь порвётся.

И я пролечу над обрывом,
Увидев всю жизнь за мгновенье, –
В последнем душевном порыве
К земному прикосновенья.

1 апреля 2003 г.