Быть может...

Мореход Юга
Быть может, я похож на квелого щенка
Что всюду ходит за тобой и тычет носом?
Не злись, не надо мне давать пинка!

Быть может, я опять назойлив словно муха,
Звеня рисующая в воздухе вопросы?
Меня ладонью не прихлопни возле уха!

Быть может, я как боль зубная извожу?
И ты в затяжку нервно куришь папиросы.
Не вырывай меня. Не нужно. Ухожу.