NEW! Уходит в небо однокий волк...

Петр Давыдов
Он был по жизни одинокий волк.
И отдыхать летал к себе на остров.
Как бизнесмен он знал в финансах толк,
В делах сердечных был наивным просто

С нуля свою империю создал -
Дома, машины, замки, самолеты.
А сам от одиночества страдал
И все хотел найти себе кого-то

Работал много и старался сам,
Забыв про возраст, делать все, как раньше.
И дважды был так близок к небесам,
Что чудом спасся! Цел и не изранен…

Он помнил, как печально одному,
И временами помогал кому-то.
Ему хотелось, видно, самому
Придти на помощь в трудную минуту.

Он чувствовал, что стал в делах грубей,
Переходя предельные отметки.
Как зверь метался он среди людей,
Мечтал о плетке, или тесной клетке.

И, оказавшись в студии одной,
Он отыскал все то, что не хватало.
И стал встречаться часто с госпожой.
Но этих встреч ему казалось мало…

Как все могло сложиться – не понять.
Легко гадать, придумывая что-то.
Но ход событий не вернется вспять,
Не изменить последнего полета.

- Посадки нет! – аэропорт сказал.
- Туман, опасно, улетайте дальше!
А Волк ответил: - «Я сейчас устал…
И я хочу, чтоб Вы дорожку дали…»

… Сгорели все. Два друга и пилот.
Тела опознавали две недели.
На вираже закончился полет!
Жаль, что договорить мы не успели.

Прощай наивный, одинокий Волк,
Ты превратился в искры на Землею!..
Когда светлеет по утрам восток,
Мне кажется - мы видимся с тобою...

Петр Давыдов
http://www.liveinternet.ru/users/995662/

http://www.stihi.ru/author.html?eshahava