Надежда умирает последней!

Мореход Юга
Что за создание она  — моя надежда?
Откуда в ней живучесть эта - не понять!
Доспехов нет на ней, изодрана одежда -
Но душу будет до конца - оборонять

Давно все армии разбиты, все твердыни.
И Веры крепость свой изведала предел.
Теперь лишь пепел и сомнения руины.
Стервятник лжи на пепелище прилетел.

Любви божественная огненная сила
Иссякла в схватке с черным полчищем страстей.
В крови, низвергнута. Вот здесь ее могила.
И пир пороков – трупных, алчущих  червей

И лишь надежда, вся истоптана, избита
Слаба и призрачна как паутины нить
Обороняет душу, дерзко и открыто.
Не умирает - чтоб не больно было жить

Она последняя. Она об этом знает.
Ни веры крепости ни силы от любви
Она одна, и все равно — не умирает,
Во лжи, в предательстве, в измене и в крови

И если все опять случится как и прежде
И смерть над ней расправит черных два крыла
Я этот реквием спою своей надежде.
Она – мой флаг. Она последней умерла.